兵庫県医師会医学研究賞募集について

本会では、例年、医学研究分野で優れた研究成果を挙げられた会員を本会医学会で表彰しておりますが、今年度も下記により募集を行います。応募される会員は、所属の郡市区医師会を通じて本会宛に推薦書類と抄録及び論文別冊を提出頂きますよう、ご案内申し上げます。

なお、受賞者は10月15日(日)開催の第75回本会医学会において表彰を行い、受賞講演(10分間程度を予定)をしていただきますのでご承知おき願います。

1.推薦基準

1)筆頭者または共著者が本会会員であること。

(*個人研究のみならず複数の会員による研究も可)

2)医学研究を対象とし、医学・医療の進歩に貢献し優れた成果を挙げたものとして所属郡市区医師会長が推薦する者。

3)応募論文は、過去2年以内に医学雑誌に発表した論文(印刷中を含む)を対象とする。中でも兵庫県医師会医学雑誌に掲載された論文が望ましい。

4)過去に本賞を受賞された方は対象外とする。

2.推薦書類  所属郡市区医師会にお問い合わせ頂くか、もしくは下記よりダウンロードして下さい。

(800字程度の抄録及び論文別冊が必要となります)

兵庫県医師会医学研究賞【推薦書】 (Word:35KB)

3.郡市区医師会への応募締切日  7月20日(木)