[2023/3/11]令和4年度 周産期医療事例検討会の開催について

申し込みは締切りました

本会では周産期医療について種々対策を講じているところであります。

つきましては、その一環として、周産期医療事例検討会を開催致しますので、多数ご聴講下さるようご通知申し上げます。

詳細なプログラムはこちらをご覧ください⇒プログラム

1.日   時:令和5年3月11日(土)13:30~17:30

2.開催形式:兵庫県医師会館 2階大会議室及びZoom(WEB開催)

3.テ ー マ:周産期医療と感染症

4.対   象:医師、看護師、助産師、保健師など

5.申込方法

兵庫県医師会HP(https://www.hyogo.med.or.jp)からフォームにて申込

※WEB受講に必要なID・パスワードをメールにて送信いたします。

6.申込締切:令和5年3月3日(金)

7.内   容

挨拶

兵庫県医師会副会長 橋本 寛

兵庫県医師会周産期医療検討会議委員長  野 津 寛 大

兵庫県保険医療部長 山下 輝夫

・メインテーマ 周産期医療と感染症」

・演題発表(17 題)13時45分~16時18分

16:30~

・特別講演

テーマ = 「周産期・新生児領域の感染症に関する最近のトピックス」

・講師

森岡 一朗(日本大学医学部小児科学系小児科学分野 主任教授)

・座長

野津 寛大(神戸大学大学院医学研究科内科系講座小児科 教授、

兵庫県医師会周産期医療検討会議委員長)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

主 催 : 兵 庫 県 医 師 会

共 催 : 兵庫県産科婦人科学会

日本小児科学会兵庫県地方会

★各種単位に関するおしらせ

日医生涯教育講座認定1単位(CC 8/1単位)、日本産婦人科医会、日本産科婦人科学会専門医、日本周産期・新生児医学会周産期専門医、日本小児科学会専門医(会場参加者のみ付与)

日本周産期・新生児医学会周産期専門医は会場、WEBともに単位付与可能ですが、WEB参加で単位が必要な場合は、研修会終了後医師会事務局までご連絡下さい。連絡先アドレスは開催が近づきましたらお知らせします。

お申し込みには以下の項目を入力後「内容確認」ボタンをクリックし、お申し込み下さい。

メールアドレスの誤入力が増えておりますので、お間違えの無いようによろしくお願い致します。